ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
25 августа 2019, 11:27
Валентина Мырза

Биатлонистка из Молдовы: "Раубичи" - идеальная площадка для проведения международных стартов

Валентина Мырза
Участница чемпионата мира по летнему биатлону среди юниоров из Молдовы

Спорткомплекс "Раубичи" является идеальной площадкой для проведения международных стартов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала участница чемпионата мира по летнему биатлону среди юниоров из Молдовы Валентина Мырза.

"База в "Раубичах" идеально подходит для проведения чемпионата мира по летнему биатлону и других международных соревнований. Очень хорошая трасса, сделана качественно", - считает спортсменка. Биатлонистка сказала, что нынешний форум ей запомнится надолго, именно здесь она впервые попробовала свои силы в суперспринте.

Валентина Мырза отметила доброжелательную атмосферу, которая царит на трассе и в спорткомплексе. Понравились ей и позитивные белорусские болельщики, которые поддерживают всех участников мирового форума.

Участие в чемпионате мира по летнему биатлону, который проходит 23-25 августа в спорткомплексе "Раубичи", принимают около 250 спортсменов (взрослые и юниоры) из 26 стран. Среди них известные биатлонисты, призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр - Тимофей Лапшин, Анна Фролина, Андрей Расторгуев, Екатерина Глазырина, Лариса Куклина, Красимир Анев, Валентина и Вита Семеренко, Сергей Семенов.

На счету белорусских атлетов - две золотые медали чемпионата мира среди юниоров: у Никиты Лобастова в суперспринте и у Дмитрия Лазовского в спринте на 7,5 км.

Завершатся состязания сегодня гонками преследования у взрослых и юниоров. Белорусские "Раубичи" принимают чемпионат мира по летнему биатлону во второй раз. До этого мировое первенство проводилось в 1999 году.-0-

Топ-новости