ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
29 января 2018, 19:29
Петр Шутько

Декрет №1 обеспечит комплексный подход в решении вопросов занятости

Петр Шутько
Петр Шутько
Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

Декрет № 1 обеспечит комплексный подход в решении вопросов занятости населения. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Шутько, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Петра Шутько, декрет №1 консолидирует усилия всех ветвей органов власти в содействии занятости тем, кто нуждается в помощи, хочет работать. Документ учитывает широкий спектр вопросов, связанных с трудоустройством, а также стимулированием трудовой занятости населения. "Специально созданные комиссии, в состав которых войдут депутаты различных уровней, представители служб, в том числе и службы занятости, ЖКХ, УВД, общественных формирований, всесторонне изучат каждую ситуацию. Причем решаться вопросы занятости каждого конкретного человека будут комплексно, с учетом индивидуального подхода, специфики того или иного района", - сказал председатель комитета.

Он подчеркнул, что в регионе, помимо трудоустройства на рабочие места, широко используются и другие меры содействия занятости населения. В частности, безработные могут пройти переобучение и повышение квалификации по востребованным на рынке труда специальностям, получить субсидии для организации предпринимательской деятельности, оказывается помощь и в переселении на новое место жительства и работы и т.д.

Как сообщалось, Президент Беларуси 25 января подписал декрет №1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения. Документ направлен в первую очередь на активизацию работы органов власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси