ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
23 ноября 2017, 16:01
Владимир Карягин

Декрет по развитию предпринимательства - хорошая платформа для развития деловой инициативы

Владимир Карягин
Владимир Карягин
Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей

Декрет по развитию предпринимательства - хорошая платформа для развития деловой инициативы в стране, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

"Декрет по развитию предпринимательства является хорошей платформой для развития деловой инициативы в стране. И речь идет не только о предпринимателях, а в целом о деловой инициативе всех граждан", - подчеркнул он.

По мнению Владимира Карягина, принятие этого документа говорит о том, что для государства развитие предпринимательства и деловой инициативы является приоритетом. "Это своего рода обращение к инициативным людям - работайте, создавайте, государство на вашей стороне. Кроме того, принятие декрета приведет к сокращению различного рода административных процедур, которые завышают стоимость ведения бизнеса. И, наконец, это заявление инвесторам, что в стране делается ставка на развитие предпринимательства. Как правило, и зарубежные, и отечественные инвесторы серьезно воспринимают такие документы", - отметил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства.

Как ключевой документ всего пакета нормативных правовых актов по упрощению условий ведения бизнеса декрет систематизирует все подписанные ранее документы. "Принятие декрета создает хорошие основы для дальнейшего диалога бизнеса и власти. Полагаю, что на этом наша совместная работа не закончится. Мы ожидаем еще целого ряда мер по поддержке высокотехнологичного сектора экономики, и речь не только об ИТ-секторе", - заявил он и добавил, что, к примеру, ожидаются меры по поддержке белорусских технопарков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства". Документ призван придать необходимый импульс развитию предпринимательской инициативы, стимулировать деловую активность граждан и в целом улучшить инвестиционный климат.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси