ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Мнения
04 декабря 2017, 18:34
Борис Ковалевский

Декрет по развитию предпринимательства содействует раскрепощению деловой инициативы

Борис Ковалевский
Борис Ковалевский

Декрет по развитию предпринимательства содействует раскрепощению деловой инициативы. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал генеральный директор ОАО "Могилевлифтмаш", член Совета Республики Национального собрания Борис Ковалевский.

По его словам, с принятием этого документа люди должны перестать бояться открывать собственный бизнес, смело идти в эту сферу, понимая, что они также вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие страны. Ведь бизнес способствует формированию конкурентной среды, обеспечивает рост производства потребительских товаров, благодаря ему расширяется сфера услуг, а экономике придается дополнительная стабильность.

"Глава государства и правительство предпринимают немало усилий, направленных на улучшение бизнес-климата в стране. Поэтому принятие декрета - это ответ на запросы сегодняшнего дня, то есть настало время придать бизнесу новый импульс для развития, раскрепостить деловую инициативу и, таким образом, обеспечить самозанятость населения", - сказал собеседник.

Сенатор отметил своевременность декрета. Перед его принятием проведена колоссальная аналитическая работа, чтобы учесть пожелания бизнеса и общественности. Важно, что максимально упрощена процедура открытия бизнеса, теперь по наиболее распространенным видам осуществления экономической деятельности - уведомительный порядок. "Для бизнеса сегодня снято много административных барьеров, а условия работы стали проще и более открытыми, что привлечет в страну инвесторов. А это новые конкурентоспособные товары и услуги, высокооплачиваемые рабочие места, что в конечном итоге будет содействовать в целом развитию экономики и росту уровня жизни населения", - резюмировал Борис Ковалевский.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране. Документ призван придать необходимый импульс развитию предпринимательской инициативы, стимулировать деловую активность граждан и в целом улучшить инвестиционный климат в Беларуси.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси