ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 августа 2018, 13:24
Цуй Цимин

Безвизовый режим укрепит дружбу между народами Беларуси и Китая

Цуй Цимин
Цуй Цимин

Безвизовый режим укрепит дружбу между народами Беларуси и Китая. Такое мнение сегодня во время посещения Института пограничной службы высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что безвизовый режим повысит удобство посещения двух стран. "В Китае население имеет большой интерес к посещению Беларуси. Когда безвизовый режим начнет действовать, то сделать это будет удобнее, - сказал Цуй Цимин. - Я хочу выразить благодарность правительству Беларуси, пограничникам за то, что они оказали поддержку, содействие для упрощения посещения Беларуси. После 10 августа, когда безвизовый режим начнет действовать, наши народы будут чаще путешествовать и смогут лучше узнать друг друга. Это укрепит нашу всепогодную дружбу".

Как сообщалось, соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Китаем вступает в силу с 10 августа. Белорусы смогут находиться в Китае без визы до 30 дней в одной поездке, но не более 90 дней в году. Такое же правило будет действовать для китайских граждан. Если человек захочет оставаться в стране более 30 дней или заниматься учебной, профессиональной деятельностью, надо будет получать специальную визу. В безвизовый режим заложены частные поездки, бизнес-командировки, туристические поездки.

Межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов было заключено 10 июня в Циндао во время рабочего визита Президента Беларуси в КНР. С подписанием документа Беларусь оказалась в числе немногих стран Европы, у которых установлен безвизовый режим с Китаем.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси