ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
02 апреля 2018, 13:27
Александр Карлюкевич

Единое информационное пространство Союзного государства структурировано и активно развивается

Александр Карлюкевич
Александр Карлюкевич

Единое информационное пространство Союзного государства структурировано и активно развивается. Такое мнение высказал министр информации Беларуси Александр Карлюкевич на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Свидетельство тому - выход СМИ Союзного государства "Союз" и "Союзное вече", которые являются достаточно авторитетными изданиями. Активно развивается телеканал "БелРос". В эфире его много новых программ, у этого творческого проекта хорошее будущее, считает министр. Широко представляет белорусско-российскую тематику в телевизионном эфире и "Беларусь 24".

Вместе с тем, отметил Александр Карлюкевич, сегодня хотелось бы, чтобы новые технологии были широко привлечены к развитию информационного пространства и в дополнение к тем проектам, которые есть на бумаге, на телевидении, чтобы появились новые проекты в социальных сетях. "Безусловно, очень важно, чтобы информационные связи развивались на уровне взаимоотношений между регионами. Это привлечет более широкое читательское пространство, больше слушателей и зрителей к темам интеграционного строительства Беларуси и России", - считает министр информации.

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота добавил в свою очередь, что тема создания единого информационного пространства неисчерпаема. По его словам, никогда нельзя сказать, что все уже сделано. То, что сделано, - результат огромного труда, которым нужно дорожить, развивать, но есть еще немалая неохваченная аудитория, и нужно стремиться к расширению аудитории, которая бы знала о существовании СМИ Союзного государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси