Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Сергей Лебедев

Эффективное противодействие терроризму должно основываться на превентивном подходе

Мнения 28.03.2017 | 14:33
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ

Эффективное противодействие терроризму должно основываться на превентивном подходе. Такое мнение высказал сегодня председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев во время парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом, которая прошла в Санкт-Петербурге. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Как отметил Сергей Лебедев, практика последних лет убедительно показывает, что эффективное противодействие терроризму не должно замыкаться исключительно на контрсиловых мерах, а основываться на разностороннем, в том числе превентивном, подходе. Именно на это, по его словам, нацелены проекты Концепции сотрудничества в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, соглашения об обмене информацией в рамках СНГ в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

С учетом современных тенденций значительное внимание также уделяется нейтрализации использования информационных технологий для распространения экстремистских идей и привлечения в ряды террористов новых сторонников, в первую очередь из числа молодежи.

Председатель Исполкома СНГ отметил весомый вклад Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ в правовое обеспечение приоритетных направлений деятельности Содружества по борьбе с терроризмом. Ряд принятых ассамблеей модельных законов способствовали сближению национальных законодательств, а также нашли свое воплощение в целевых межгосударственных программах по укреплению безопасности.

Сергей Лебедев также обратил внимание, что укрепление стабильности и безопасности, совместное противодействие глобальным рискам и угрозам неизменно являются приоритетом в деятельности Содружества. При этом сотрудничество по противодействию терроризму осуществляется с учетом центральной роли ООН и во взаимодействии с авторитетными международными организациями. В их числе - Контртеррористический комитет Совета Безопасности ООН, соответствующие структуры ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Парламентская конференция по борьбе с международным терроризмом организована МПА СНГ совместно с ПА ОБСЕ.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.