ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
29 февраля 2016, 12:05
Сергей Сафарьян

Избрание Инфантино главой ФИФА - оптимальное решение для всего мирового футбола

Сергей Сафарьян
Сергей Сафарьян
Первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола

Избрание Джанни Инфантино президентом ФИФА - это оптимальное решение, которое поможет преодолеть кризис в мировом футболе. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель председателя ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Сафарьян на встрече с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Джанни Инфантино, который до этого был генеральным секретарем УЕФА, очень много сделал для развития футбола, особенно в небольших европейских государствах. В частности, по инициативе руководства УЕФА (Мишеля Платини и его команды), было принято революционное решение провести матчи финальной стадии футбольного Евро-2020 сразу в 13 странах Старого Света, среди которых большинство не смогло бы в одиночку организовать форум континентального футбола. В работе руководства УЕФА на первом месте был сам футбол, а в ФИФА приоритетом был коммерческий аспект. Теперь же, после избрания президентом ФИФА Джанни Инфантино, и в этой организации именно футбол и его развитие будет стоять во главе угла, считает Сергей Сафарьян.

Он также сообщил, что АБФФ в будущем рассчитывает реализовать ряд проектов при содействии ФИФА и УЕФА. В частности, планируется построить в Стайках второй технический центр для сборных Беларуси. Первый строится сейчас неподалеку от минского Дома футбола, и его открытие планируется приурочить к визиту в Беларусь Джанни Инфантино. Предварительно, возведение первого комплекса должно завершиться в конце второго квартала 2016 года. Сергей Сафарьян не исключает, что к этому времени может быть изменен срок отстранения от футбольной деятельности главы УЕФА Мишеля Платини, который подал апелляцию в Международный спортивный суд в Лозанне на решение о его 6-летней дисквалификации.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси