ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 24 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
29 августа 2016, 16:24
Владимир Терентьев

Качество школьного образования определяется способностью выпускника поступить в вуз

Владимир Терентьев
Владимир Терентьев
Председатель Витебского областного Совета депутатов

Качество школьного образования определяется способностью выпускника поступить в вуз самостоятельно. К такому уровню и нужно стремиться, заявил сегодня председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев на августовской конференции педагогических работников "Образование Витебщины: доступность, качество, эффективность", передает корреспондент БЕЛТА.

"Качественное общее среднее образование - это когда ребенок, окончив школу, может поступить в высшее учебное заведение без репетиторов. Это задача педагогического коллектива и руководителя. Причем в любом учреждении образования, городском или в сельской местности, ученик должен получать качественное образование", - отметил Владимир Терентьев.

По его мнению, результаты ЦТ 2016 года указывают на недостаточный уровень подготовки учащихся области. С одной стороны, выросло число медалистов, выпускников, получивших свидетельства с отличием. На централизованном тестировании 38 выпускников взяли 100 баллов. Но, с другой стороны, есть и менее радужная статистика. "Только по одному предмету "История Беларуси" выпускники учреждений образования области показали результаты выше республиканских", - сказал Владимир Терентьев.

Он упомянул о достижениях школьников региона на республиканских и международных предметных олимпиадах, подчеркнув, что это во многом и заслуга педагогов. "Одной из основных задач этого года будет повышение мотивации и компетентности педагогических работников как основного фактора повышения качества образования", - сказал председатель областного Совета депутатов.

В областной августовской конференции педагогических работников приняли участие заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, заместитель министра образования Раиса Сидоренко.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси