ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
15 февраля 2019, 12:52
Дмитрий Воронюк

Молодежный лагерь "Бе-La-Русь" должен стать площадкой для межрегиональных контактов

Дмитрий Воронюк
Дмитрий Воронюк
Первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи"

Международный молодежный лагерь "Бе-La-Русь" должен стать площадкой для межрегиональных контактов, такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Дмитрий Воронюк.

"На этот раз наша страна - принимающая сторона молодежного лагеря "Бе-La-Русь". В прошлом году мы задались целью изменить его формат. Уже состоялись переговоры с одним из наших партнеров - Российским союзом молодежи. В частности, мы обсудили вопросы содержательного наполнения программы лагеря. Проект должен стать площадкой для межрегиональных контактов. Кроме того, безусловно, одной из заглавных тем программы форума станет тема 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", - рассказал Дмитрий Воронюк.

По его словам, это будет 28-я встреча молодежи на Кургане Дружбы. В этом году еще больше будет усилена образовательная функция молодежного лагеря. "Это хорошая возможность для молодежных организаций трех стран обменяться опытом и презентовать свои наработки, обязательно пригласим интересных спикеров на эту площадку. Необходимо, чтобы итогом таких встреч молодежи были конкретные решения, инициативы, проекты, которые в перспективе можно было бы реализовать в Беларуси, Латвии и России, - отметил первый секретарь ЦК БРСМ. - Молодежь - это будущие лидеры, политики, руководители предприятий и организаций. И, если мы изначально дружим и все выстраиваем на принципах взаимного уважения, то и дальнейшая политика наших трех стран будет строиться на принципах дружбы, взаимоуважения и доверия".

Международный молодежный лагерь "Бе-La-Русь" реализуется с 1992 года. Палаточный городок размещается в Верхнедвинском районе Беларуси на лесной поляне, расположенной в историческом месте недалеко от Кургана Дружбы, насыпанного в 1959 году в память о боевом содружестве партизан Беларуси, Латвии и России. Проект призван развивать и укреплять сотрудничество между молодежью трех стран, помогать им разносторонне проявлять себя в творческих, спортивных и образовательных мероприятиях, а руководителям и лидерам молодежных организаций - обмениваться опытом.

Идейными вдохновителями молодежного лагеря "Бе-Lа-Русь" выступают БРСМ, Союз за прогресс молодежи Латвии, Российский союз молодежи.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси