Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Дмитрий Воронюк

Молодежный лагерь "Бе-La-Русь" должен стать площадкой для межрегиональных контактов

Мнения 15.02.2019 | 12:52
Дмитрий Воронюк Дмитрий Воронюк Первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи"

Международный молодежный лагерь "Бе-La-Русь" должен стать площадкой для межрегиональных контактов, такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Дмитрий Воронюк.

"На этот раз наша страна - принимающая сторона молодежного лагеря "Бе-La-Русь". В прошлом году мы задались целью изменить его формат. Уже состоялись переговоры с одним из наших партнеров - Российским союзом молодежи. В частности, мы обсудили вопросы содержательного наполнения программы лагеря. Проект должен стать площадкой для межрегиональных контактов. Кроме того, безусловно, одной из заглавных тем программы форума станет тема 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", - рассказал Дмитрий Воронюк.

По его словам, это будет 28-я встреча молодежи на Кургане Дружбы. В этом году еще больше будет усилена образовательная функция молодежного лагеря. "Это хорошая возможность для молодежных организаций трех стран обменяться опытом и презентовать свои наработки, обязательно пригласим интересных спикеров на эту площадку. Необходимо, чтобы итогом таких встреч молодежи были конкретные решения, инициативы, проекты, которые в перспективе можно было бы реализовать в Беларуси, Латвии и России, - отметил первый секретарь ЦК БРСМ. - Молодежь - это будущие лидеры, политики, руководители предприятий и организаций. И, если мы изначально дружим и все выстраиваем на принципах взаимного уважения, то и дальнейшая политика наших трех стран будет строиться на принципах дружбы, взаимоуважения и доверия".

Международный молодежный лагерь "Бе-La-Русь" реализуется с 1992 года. Палаточный городок размещается в Верхнедвинском районе Беларуси на лесной поляне, расположенной в историческом месте недалеко от Кургана Дружбы, насыпанного в 1959 году в память о боевом содружестве партизан Беларуси, Латвии и России. Проект призван развивать и укреплять сотрудничество между молодежью трех стран, помогать им разносторонне проявлять себя в творческих, спортивных и образовательных мероприятиях, а руководителям и лидерам молодежных организаций - обмениваться опытом.

Идейными вдохновителями молодежного лагеря "Бе-Lа-Русь" выступают БРСМ, Союз за прогресс молодежи Латвии, Российский союз молодежи.

Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи