ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Мнения
16 сентября 2015, 09:01
Виктор Валюшицкий

Нужно ценить и приумножать созданные в суверенной Беларуси богатства

Виктор Валюшицкий
Виктор Валюшицкий

Нужно ценить и приумножать богатства, созданные в Беларуси за период суверенного государства. Такое мнение, комментируя ход избирательной кампании, высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Национального собрания Виктор Валюшицкий.

"Начался период предвыборной агитации. На данном этапе как никогда важно уметь расставлять приоритеты. Думаю, что, сравнивая жизнь во многих наших сопредельных государствах, все счастливы от того, что у нас есть мир и ясное небо над головой. Я считаю, что это большое наше достоинство. И, в общем-то, каждый, принимая решение на выборах, должен ценить то, что у нас создано в суверенной Беларуси за последние 20 лет. Сегодня Беларусь - достойная страна, достойное государство. И мы должны стараться приумножать богатства, которые наработали за период суверенного государства", - сказал парламентарий.

Говоря о формах и методах предвыборной агитации, Виктор Валюшицкий отметил, что ему больше по душе индивидуальная работа с избирателями. "Когда обсуждался вопрос о том, чтобы запретить законодательно сбор подписей по квартирам, лично я выступил против, потому что считаю, что это было бы неправильным. Наоборот, при обходе квартир есть возможность прямого контакта с избирателями. Люди высказывают свои пожелания, восхищения либо недовольства тем или иным событием. Общение дает большую пищу для размышлений, помогает в принятии государственных решений", - озвучил свою точку зрения депутат.

В настоящее время парламентарии проводят работу в избирательных округах - встречаются с избирателями по месту жительства, в трудовых коллективах, проводят приемы граждан. Одновременно идет подготовка к осенней сессии, которая откроется 2 октября. По словам председателя посткома, депутатам предстоит рассмотреть большой пласт экономических вопросов. "В нашей комиссии идет подготовка наиболее значимых законопроектов. Это проект о государственно-частном партнерстве, который планируется рассмотреть в первом чтении. Впереди еще принятие прогноза социально-экономического развития на будущий год и будущую пятилетку, принятие бюджета. Планируем тоже принять законопроект об индикативном планировании. Словом, идет спланированная работа", - подытожил Виктор Валюшицкий.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси