ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 марта 2021
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Мнения
14 ноября 2016, 19:07
Владимир Августинский

Одним из конкурентных преимуществ Беларуси являются профессиональные кадры

Владимир Августинский
Владимир Августинский
Глава Представительства немецкой экономики в Беларуси

Конкурентным преимуществом Беларуси являются профессиональные кадры. Такую точку зрения выразил журналистам глава Представительства немецкой экономики в Беларуси Владимир Августинский, передает корреспондент БЕЛТА.

Тема "Профессиональные кадры в Беларуси - состояние, потенциал, сотрудничество" станет основной на предстоящем 16 ноября 9-м Дне немецкой экономики. Владимир Августинский отметил важность того, что в Беларуси стоит задача наращивания инновационной продукции, которая так востребована на мировом рынке. А внедрение инноваций возможно только при наличии высокопрофессиональных специалистов. С учетом актуальности данная тема будет детально обсуждаться на Дне немецкой экономики.

Сейчас многие страны находятся перед лицом самых разных вызовов, требуется все большая диверсификация как рынков, так и поставляемой на эти рынки продукции. По мнению Владимира Августинского, в Беларуси хорошая инфраструктура, а также отмечается стабильность. Эту оценку он дал, ссылаясь на результаты опросов на тему делового климата в стране. Опрос проводится Представительством немецкой экономики с 2012 года и позволяет сопоставить условия деятельности немецких компаний в различных странах.

"Опыт Германии может быть полезен Беларуси, - отметил Владимир Августинский. - Ведь Германия имеет схожую структуру экономики, и наши страновые преимущества также схожи".

Кроме того, он обратил внимание на расширение возможностей Беларуси, которая является участницей Евразийского экономического союза. Беларусь находится между двух глобальных рынков. Это рынок Европейского союза, в котором 28 членов и около 500 млн населения, а значит потенциальных потребителей продукции и услуг. И около 183 млн составляет население стран ЕАЭС. "Учитывая, что у Беларуси равные условия доступа на общий рынок Евразийского экономического союза, у нее есть дополнительный шанс и преимущество", - считает глава Представительства немецкой экономики.

9-й День немецкой экономики проводится Немецко-белорусским экономическим клубом совместно с Представительством немецкой экономики в Беларуси под патронатом посольства ФРГ в Беларуси. Формат Дня немецкой экономики предполагает две подиумные дискуссии, каждая со своим тематическим акцентом: профессионально-технические и управленческие кадры. Участниками мероприятия станут представители немецкого бизнеса в Беларуси, учреждений сферы образования и органов госуправления двух стран, министерств и ведомств ФРГ, немецких и белорусских предприятий.-0-

Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси