ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 27 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Мнения
17 марта 2018, 13:47
Максим Рыженков

ОИ-2018 и Паралимпиада показали, что для белорусских женщин нет ничего невозможного

Максим Рыженков
Максим Рыженков
Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси

Белорусские женщины не раз доказывали, что для них нет ничего невозможного. Об этом свидетельствуют и медали олимпийцев, паралимпийцев. Такое мнение высказал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков сегодня на церемонии награждения победителей Х Республиканского конкурса "Женщина года", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы признаем заслуженное высокое место Белорусского союза женщин в реализации социальной политики нашего государства, защите прав и интересов женщин, повышении их статуса, - отметил Максим Рыженков. - Невозможно представить ни одну отрасль без вас, красивых, очаровательных, трудолюбивых и деятельных. Достижения наших спортсменок на Олимпийских играх и еще одна золотая медаль, недавно завоеванная паралимпийской командой, - все это доказательство того, что нет ничего невозможного для наших женщин".

Сегодня в Минске проходит торжественная церемония награждения победительниц республиканского конкурса "Женщина года", ежегодно проводимого Белорусским союзом женщин. Общественное объединение не могло обойти вниманием и заслуги матерей белорусских олимпийцев. На праздник смогли приехать мама Динары Алимбековой Ирина Хитрова, мама Ирины Кривко Людмила Кривко и мама Анны Гуськовой Елена Гуськова.

"Эти олимпийские медали, эти достижения - реализация самых заветных желаний, стремлений, которые были у мам, когда они вкладывали все силы, всю любовь и терпение в воспитание, подготовку наших чемпионок, возможно, отказывали себе в чем-то в жизни, в карьере. Но они подарили Беларуси чувство безграничной радости и гордости", - сказал Максим Рыженков, вручая почетным гостьям подарки и цветы.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси