ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
14 сентября 2015, 08:41
Геннадий Давыдько

Оппозиционные политики уходят в "кричалки" вместо конструктивного обсуждения актуальных проблем

Геннадий Давыдько
Геннадий Давыдько
Председатель РОО "Белая Русь", председатель Постоянной комиссиии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей

Оппозиционные политики уходят в "кричалки" вместо конструктивного обсуждения актуальных проблем. Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько в телепрограмме "Клуб редакторов" 13 сентября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Плохо, что политики уходят в "кричалки", а не в конструктивное обсуждение актуальных проблем", - сказал Геннадий Давыдько.

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович отметил: "Мы очень мало знаем о кандидатах в президенты Короткевич и Улаховиче, гораздо больше - о Гайдукевиче. СМИ на этом этапе избирательной кампании найдут возможность рассказать о них всесторонне". Вместе с тем, добавил Павел Якубович: "Словосочетание "оппозиционный политик" не в полной мере относится к госпоже Короткевич - по той причине, что она не политик. Это никоим образом не является упреком, это констатация факта - политикой она не занималась вообще".

В свою очередь Геннадий Давыдько считает, что у кандидатов в президенты "должна быть биография: что каждый из них сделал реально в этой жизни и каковы его взгляды на мир, а также какие он видит пути решения проблем, стоящих перед обществом".

Директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов отметил: "Многие политологи говорят, что наступил этап политики идей. Люди голосуют за идею - за того человека, политическую партию, общественное объединение, которые эту идею транслируют и которые эту идею воплощают. Мы пришли к более практичному подходу в определении выбора будущего своей страны, своей семьи. Популизм не проходит".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси