ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 30 сентября 2020
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Все новости
Все новости
Мнения
07 сентября 2020, 09:15
Елена Богдан

Организаторы протестов наносят удар по сферам, которыми гордится Беларусь - мнение

Елена Богдан
Елена Богдан
Заместитель министра здравоохранения Беларуси, председатель Белорусского союза женщин

Организаторы протестов наносят удар по тем сферам, которыми гордится Беларусь, заявила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан 6 сентября в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

В этой связи Елена Богдан отметила, в частности, систему образования, которая достаточно сильная. "У нас хороший уровень образования, к нам едут учиться иностранцы", - сказала она. Под удар попала и система здравоохранения, которая также высоко котируется в мире. Деструктивные усилия имеют цель разобщить медицинских работников, создать в их рядах волнения. Под удар также попала молодежь как будущее страны и рабочие, которые формируют экономику.

"Ни для кого не секрет, что одна из основных целей (организаторов протестов. - Прим. БЕЛТА) - разрушить экономику Беларуси, - сказала председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина. - Посмотрите, частные предприятия работают. Совместные предприятия, например, с Польшей, ни на день не останавливаются. Основной удар идет на государственные предприятия, на бюджет".

Генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" Надежда Лазаревич уверена, что ситуацию на промышленных предприятиях раскачивали специально обученные люди. "Покупались пропуска, и на заводы заходили не сотрудники, они начинали там проводить провокационные действия. То есть провоцировали не сотрудники предприятий, а обученные люди извне. Этому есть много подтверждений", - сказала она.

Надежда Лазаревич отметила, что, будучи руководителем, она почти каждый день старается бывать в цехах, общаться с людьми и слышать их проблемы. "Есть разные точки зрения, но у нас одна цель - получение дополнительного дохода, прибыли для предприятия и, соответственно, рост заработной платы", - сказала она.

В целом эксперты солидарны в том, что решать все вопросы нужно не на улицах, а в правовом поле.-0-

Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси