ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
26 января 2018, 22:36
Владимир Перцов

Практика применения декрета №1 может быть востребована и за рубежом

Владимир Перцов
Владимир Перцов
Министр информации Беларуси

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Практика применения декрета №1, который предусматривает меры по содействию занятости населения, может быть востребована и за рубежом. Такое мнение высказал директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов в передаче "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

К подобному документу подступаются многие страны, причем не только на постсоветском пространстве, подчеркнул он. Обсуждали возможность принятия похожего документа и в России. "Думаю, что практика применения декрета - это будет такая прогрессивная форма, которую потом возьмут на вооружение. Потому что такие разговоры идут во многих странах", - отметил Владимир Перцов.

Он считает, что в принятом документе содержится суть социальной справедливости. "Люди, которые платят налоги и получают социальные блага, которые есть в нашей стране (и они доступны, бесплатны во многом), стали замечать, что те, кто занимается теневым бизнесом либо какой-то нелегальной деятельностью, получают ровно то же самое", - констатировал директор представительства МТРК "Мир".

Что касается возможной негативной реакции на новый декрет со стороны некоторых людей, Владимир Перцов считает, что в обществе всегда есть категория граждан, которым по определению не нравится все. "Так было и в советские времена. Что бы ни делала власть, они всегда будут ругаться с телевизором, с радиоприемником, с газетой", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси