Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Ермухамет Ертысбаев

При решении вопросов в СНГ нельзя забывать о простом человеке

Мнения 20.11.2018 | 15:09
Ермухамет Ертысбаев Ермухамет Ертысбаев Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь

При решении вопросов в Содружестве Независимых Государств нельзя забывать о простом человеке. Такое мнение сегодня журналистам высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси, постоянный полномочный представитель Казахстана при уставных и других органах Содружества Ермухамет Ертысбаев, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат принял участие в заседании Совета постоянных полномочных представителей государств СНГ при уставных и других органах Содружества в Исполнительном комитете СНГ в Минске. "В свое время Президент Казахстана предлагал программу "Десять простых шагов навстречу простым людям". И, действительно, мы часто акцентируем внимание на структуре, названии самого Содружества, говорим о необходимости сближения народов, экономик, забывая о простом человеке", - сказал Ермухамет Ертысбаев.

Он добавил, что Казахстан выступает за либерализацию миграционного режима на пространстве СНГ. "Для простого человека это было бы очень комфортно. У нас в этом плане существует еще много барьеров. И я вижу, как на каждом заседании главы государств говорят о необходимости устранить барьеры в торговле, в сближении народов, но этот процесс пока идет медленно", - отметил посол.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.436 BYN 2.442 BYN
USD
2.1574 BYN 2.155 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.