Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Кравцов

Приемы граждан дают возможность узнать актуальные в регионах проблемы

Мнения 01.08.2018 | 17:37
Владимир Кравцов Владимир Кравцов Председатель Гродненского областного исполнительного комитета

Приемы граждан дают возможность узнать проблемы, волнующие людей в регионах. На это сегодня обратил внимание журналистов председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в Гродно Владимир Кравцов провел прием граждан по личным вопросам. Жительница района индивидуальной застройки Лососно-3 сетовала на отсутствие здесь дороги, ливневки и на другие проблемы обустройства, в том числе освещения. Губернатор дал поручение создать комиссию, в двухнедельный срок провести комплексное обследование микрорайона, изучить документацию, связанную со строительством, и привести все в соответствие с действующими нормативами. Поручено изучить с точки зрения безопасности и дорогу в этом микрорайоне.

"Приемы граждан - это хорошая, проверенная временем практика. Она дает возможность знать о проблемах, волнующих людей в регионе. Сейчас количество граждан, обращающихся напрямую к руководству области, значительно уменьшилось, а это свидетельствует, что многие вопросы решаются на уровне городских и районных властей. В то же время пока, к сожалению, остаются так называемые узкие места. Одно из них - обустройство жилых микрорайонов индивидуальной застройки", - отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что этот вопрос звучит чаще других. Сейчас много желающих иметь собственный дом, а когда к этому дому нет нормального подъезда, тротуаров, это вызывает у жильцов серьезный дискомфорт. Эта проблема характерна не только для областного центра, но и для других крупных городов, например Лиды.

"Поэтому ставится задача, чтобы больше внимания уделялось именно инженерной инфраструктуре в микрорайонах индивидуальной жилой застройки. В одночасье все сделать, понятно, не удается, но определенные сдвиги в этом направлении есть", - отметил Владимир Кравцов. По его словам, важно, чтобы местные власти регулярно информировали жителей о том, что уже сделано и что запланировано сделать.

На прием к председателю Гродненского облисполкома пришел представитель одной из коммерческих структур. Он поднял вопрос о неисполнении договорных обязательств партнером. Таковым являлось сельхозпредприятие из Лидского района. Как выяснилось, должником последнее оказалось не по умыслу, а в связи со стечением целого ряда обстоятельств. Сейчас в хозяйстве разработан график погашения задолженности, первый расчет намечен уже в этом месяце. Дано поручение проконтролировать выполнение графика.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года