ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Мнения
04 декабря 2017, 20:51
Сергей Сидорский

Приоритетами согласованной агропромполитики в ЕАЭС станут проекты с высокой добавленной стоимостью

Сергей Сидорский
Сергей Сидорский
Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии

Приоритетами согласованной агропромышленной политики государств Евразийского экономического союза на предстоящий четырехлетний период станет реализация совместных инициатив, позволяющих обеспечить дальнейшее углубление интеграционных процессов и внедрение инновационных технологий. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на круглом столе "Стратегические направления развития и углубления интеграции и кооперации в АПК государств - членов ЕАЭС", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

По мнению Сергея Сидорского, к числу наиболее перспективных направлений относятся проекты с высокой добавленной стоимостью в молочном и мясном скотоводстве, птицеводстве, садоводстве, сахарной, масложировой и других отраслях.

"Стратегическим направлением отраслевой интеграции и обязательным условием эффективной работы производителей государств-членов союза является использование научно-технических разработок в рамках формирования эффективных моделей взаимодействия по чувствительным сельскохозяйственным товарам, которые приводят к снижению зависимости от импортных поставок и выходу на внешние рынки"", - подчеркнул министр ЕЭК. Основными направлениями производственной кооперации государств-членов могут стать производство племенной и семенной продукции, белково-содержащих кормов, совместная разработка и внедрение инновационных технологий глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. В растениеводстве активно обсуждается возможность реализации в союзе совместных программ по селекции и семеноводству сахарной свеклы и масличных культур.

Участники круглого стола выступили с инициативой осуществлять совместные шаги по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия, включая координацию поставок продукции на внешние рынки, экспортного кредитования и страхования, меры по развитию товаропроводящей и экспортной инфраструктуры.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси