ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Мнения
12 сентября 2016, 11:35
Сергей Лебедев

Прошедшие выборы в Беларуси отличаются большей прозрачностью и демократичностью

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев
Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ

Прошедшие выборы в Беларуси отличаются большей прозрачностью и демократичностью. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, руководитель миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев по итогам наблюдения миссии за парламентскими выборами в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"По мнению наблюдателей из стран СНГ, эти выборы отличаются большей открытостью, большей демократичностью и прозрачностью, большей организованностью", - подчеркнул Сергей Лебедев.

По его словам, прошедшие выборы - свидетельство тому, как трансформируется и избирательная система, и взгляды избирателей не только в Беларуси, но и на пространстве СНГ в целом. "Мы все учимся, набираемся опыта и как организаторы избирательного процесса, и как избиратели, - добавил он. - Прошедшие в Беларуси выборы убедили нас в том, что избиратель стал умнее, осмотрительнее, он уже не верит популистским заявлениям, как это было в 90-е годы, он внимательно смотрит, что ему предлагает тот или иной кандидат, и в зависимости от этого делает выбор".

По мнению Сергея Лебедева, в состав Палаты представителей вошли достойные люди. "Большинство из них - с высшим образованием, за плечами у них - солидный жизненный и профессиональный опыт. И это свидетельство того, что народ Беларуси сделал правильный выбор", - считает он.

В составе миссии СНГ работали 334 наблюдателя из 9 стран Содружества. "Мы осуществляли свою миссию с соблюдением законодательства Беларуси, доброжелательно и не вмешивались во внутренние дела и избирательный процесс Беларуси. Задача была в том, чтобы объективно оценить подготовку к выборам, ход выборов и в дружественной форме подсказать организаторам выборов, если есть какие-то недостатки", - резюмировал Сергей Лебедев.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси