Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Парламентские выборы в Беларуси 2016

Сергей Лебедев

Прошедшие выборы в Беларуси отличаются большей прозрачностью и демократичностью

Мнения 12.09.2016 | 11:35
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ

Прошедшие выборы в Беларуси отличаются большей прозрачностью и демократичностью. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, руководитель миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев по итогам наблюдения миссии за парламентскими выборами в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"По мнению наблюдателей из стран СНГ, эти выборы отличаются большей открытостью, большей демократичностью и прозрачностью, большей организованностью", - подчеркнул Сергей Лебедев.

По его словам, прошедшие выборы - свидетельство тому, как трансформируется и избирательная система, и взгляды избирателей не только в Беларуси, но и на пространстве СНГ в целом. "Мы все учимся, набираемся опыта и как организаторы избирательного процесса, и как избиратели, - добавил он. - Прошедшие в Беларуси выборы убедили нас в том, что избиратель стал умнее, осмотрительнее, он уже не верит популистским заявлениям, как это было в 90-е годы, он внимательно смотрит, что ему предлагает тот или иной кандидат, и в зависимости от этого делает выбор".

По мнению Сергея Лебедева, в состав Палаты представителей вошли достойные люди. "Большинство из них - с высшим образованием, за плечами у них - солидный жизненный и профессиональный опыт. И это свидетельство того, что народ Беларуси сделал правильный выбор", - считает он.

В составе миссии СНГ работали 334 наблюдателя из 9 стран Содружества. "Мы осуществляли свою миссию с соблюдением законодательства Беларуси, доброжелательно и не вмешивались во внутренние дела и избирательный процесс Беларуси. Задача была в том, чтобы объективно оценить подготовку к выборам, ход выборов и в дружественной форме подсказать организаторам выборов, если есть какие-то недостатки", - резюмировал Сергей Лебедев.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.