ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Малооблачно +32°C
Все новости
Все новости
Мнения
17 июня 2017, 13:49
Анатолий Лис

Проведение прямых линий стимулирует местные власти работать эффективнее

Анатолий Лис
Анатолий Лис

Проведение прямых телефонных линий стимулирует местные органы власти работать более эффективно. Такое мнение сегодня высказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

"Я бы сказал, что проведение прямых линий как-то подстегивает, стимулирует руководителей на местах. Они понимают, что никто другой за них не устранит возникшие проблемы, поэтому стараются решить их в своих районах, - отметил Анатолий Лис. - Но не все можно решить на местном уровне. Например, вопросы изменения законодательства или выделения кредитов многодетным семьям для строительства жилья, так как на это требуются средства из республиканского и областного бюджетов", - пояснил он.

Сегодня за время проведения прямой телефонной линии председатель Брестского облисполкома ответил на 29 звонков. Половина из них касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства. "Вопросы были традиционными: благоустройство населенных пунктов и дорог, выделение кредитов многодетным семьям для строительства жилья, землепользование, сельское хозяйство. Появилась проблема, и сейчас нужно будет разобраться по Пинску: было много звонков от жителей по начислению коммунальных услуг, в том числе оплате за водоснабжение. Возникли какие-то нюансы, и люди волнуются, потому что им не понятно, как делаются начисления", - рассказал Анатолий Лис.

Также губернатор обратил внимание на активность брестчан. "Жители Бреста понимают, что мы готовимся к 1000-летию города. Приятно, что люди волнуются и дают нам подсказки о каких-то недостатках, чтобы их можно было своевременно ликвидировать, навести порядок", - отметил он. В частности, сегодня дозвонилась женщина, которая подняла вопрос расширения пляжной зоны на набережной реки Мухавец. Другая брестчанка озабочена состоянием дороги, ведущей к зоне отдыха в микрорайоне Красный двор. Эти вопросы Анатолий Лис взял на контроль.

В целом возможностью лично пообщаться с руководителем области за три часа воспользовались представители Бреста, Пинска, Березовского, Жабинковского, Ивановского, Ивацевичского, Каменецкого, Лунинецкого, Малоритского, Пинского и Столинского районов.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси