ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 марта 2018, 17:38
Ирина Костевич

Развитие малого бизнеса позволит качественно решить вопросы рынка труда

Ирина Костевич
Ирина Костевич
Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь

Развитие малого бизнеса позволит качественно решить вопросы рынка труда. Это подчеркнула министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, которая сегодня принимала участие в заседании Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании рассматривалось выполнении мероприятий подпрограммы "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

"Развитие малого бизнеса позволит нам решить вопросы рынка труда. Будущее, с точки зрения экономического роста, с точки зрения качественного рынка труда, именно за развитием малого бизнеса, - отметила министр. - Местные власти должны оказать максимальную помощь предприятиям, которые стартовали в 2016-2017 годах. Особое внимание тем, кто начинает деятельность в нынешнем году. Мы должны подставить им не одно, а два плеча. Чтобы они создавались не полгода, а начинали работать (выпускать продукцию либо оказывать услуги) через один-два месяца после регистрации. И пускай сегодня на этих предприятиях работает 2-3 человека, завтра это может быть уже 15 и так далее. Развитие таких предприятий - источник экономического роста регионов".

Витебская область в прошлом году выполнила доведенное задание по трудоустройству на новые рабочие места. В регионе их было создано 6 тыс. 434. Задача на текущий год - создать 6 тыс. 520 рабочих мест.

Уровень регистрируемой безработицы в области на 1 января 2018 года составил 0,7%. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси