ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Мнения
16 сентября 2016, 20:38
Сергей Мусиенко

СНГ обладает значительным нераскрытым потенциалом

Сергей Мусиенко
Сергей Мусиенко
Директор Аналитического центра Ecoom

СНГ обладает значительным нераскрытым потенциалом. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал руководитель аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко, комментируя итоги заседания Совета глав государств СНГ в Бишкеке.

Содружество встроено в мировую политическую и экономическую систему, оно признано на мировом уровне, отметил эксперт. СНГ поспособствовало развитию интеграции в экономике, безопасности. "И Содружество еще далеко не отработало свой потенциал, он до конца не раскрыт. Эту форму сотрудничества постсоветских стран надо продолжать, совершенствуя ее", - убежден Сергей Мусиенко. Большие надежды на реализацию его потенциала возлагаются на следующий год, когда председательствовать в СНГ будет Россия.

Наработки Содружества ни в коем случае нельзя потерять, добавил Сергей Мусиенко. На этом во время саммита в Бишкеке акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко. В СНГ создана значительная договорно-правовая база в таможенной, транспортной и других сферах. Лишившись ее, граждане стран Содружества столкнулись бы с большим количеством проблем, о которых они сейчас и не подозревают благодаря существованию СНГ, уверен эксперт. В этой связи он упомянул о странах бывшей Югославии, где нередко по-доброму завидуют государствам СНГ, у руководства которых есть столь эффективная переговорная площадка.

Теги
СНГ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси