ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
10 февраля 2019, 13:54
Павел Егоров

Соревнования "Снежный снайпер" дают юным биатлонистам путевку в большой спорт

Павел Егоров
Павел Егоров
Помощник председателя Президентского спортивного клуба

Республиканские соревнования по биатлону "Снежный снайпер" дают многим талантливым атлетам путевку в большой спорт. Такое мнение сегодня высказал журналистам в спортивном комплексе "Раубичи" во время финального этапа состязаний по биатлону "Снежный снайпер" помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Лучшая оценка нашей работы - положительные отзывы зрителей. Люди приезжают заранее к гонкам и искренне болеют за своих спортсменов, а юные стреляющие лыжники в свою очередь эмоционально заканчивают выступления. Для многих эти соревнования станут путевкой в большой спорт, но даже если дети и не свяжут свою жизнь с биатлоном, впечатления от "Снежного снайпера" останутся с ними на всю жизнь", - отметил Павел Егоров.

По его словам, в дальнейшем соревнования будут совершенствоваться. "В частности, в следующем сезоне планируется с первого этапа проведение биатлонных состязаний в один день, а не отдельно стрельба в тире и лыжные гонки, как это разрешено регламентом сейчас. Будем стараться максимально заинтересовать юных атлетов", - добавил он.

Состязания "Снежный снайпер" завершатся сегодня в спортивном комплексе "Раубичи".

Планируется, что на церемонии награждения будет присутствовать четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева.

Организаторами соревнований выступают республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусская федерация биатлона, Мингорисполком и Миноблисполком.-0-

Топ-новости