ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Мнения
08 февраля 2017, 20:18
Лилия Ананич

Спортивная журналистика повышает рейтинги каждого издания и телеканалов

Лилия Ананич
Лилия Ананич
Заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей, заместитель председателя Белорусского союза женщин

Спортивная журналистика повышает рейтинги каждого издания и телеканалов. Об этом заявила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич в Национальном олимпийском комитете на церемонии вручения наград республиканского конкурса спортивных журналистов "Медиа-Олимп-2016" за лучшее освещение деятельности НОК Беларуси в год 25-летия, а также хода подготовки и участия белорусских спортсменов в XXХI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Представители массмедиа, находясь в местах проведения крупных спортивных событий, хорошо понимают ощущения и испытывают гордость вместе с атлетами, когда в момент награждения поднимается белорусский флаг. В Беларуси очень много делается для освещения спорта. Благодаря усилиям государства у нас появился специализированный телеканал "Беларусь 5". Спортивная журналистика повышает рейтинги каждого издания и телеканалов. У журналистов в каждом уголке нашей страны есть герои для своих материалов и репортажей", - отметила Лилия Ананич.

За освещение выступления белорусских атлетов на главных стартах четырехлетия в категории "Рио-2016" за материалы или цикл материалов, опубликованных в республиканских печатных СМИ, наград удостоены Руслан Васильев (газета "Спортивная панорама"), Сергей Канашиц и Дмитрий Комашко (газета "СБ. Беларусь сегодня"). Лучшими материалами в категории "Рио-2016", опубликованных на интернет-порталах, признаны статьи журналистов "Прессбола" Артура Жоля и Андрея Вашкевича. За цикл телевизионных программ победу одержал Андрей Иванов (телеканал "Беларусь 5", передачи "Один день на пути к Олимпу"), за цикл радиопередач - Сергей Беркутов (Первый национальный канал Белорусского радио).

В 2016 году НОК Беларуси отметил 25-летие с момента создания. За цикл репортажей по освещению мероприятий, посвященных празднованию этой круглой даты, в номинации "Лучшая фотография" награды удостоен фотокорреспондент БЕЛТА Геннадий Жинков, а за материалы или цикл материалов о деятельности НОК, опубликованных на интернет-порталах, - журналист БЕЛТА Александр Новиков. В категории "Рио-2016" за освещение хода подготовки и участия белорусских атлетов в летней Олимпиаде лучшим признан сюжет фотокорреспондента БЕЛТА Андрея Покумейко.

Республиканский конкурс спортивных журналистов "Медиа-Олимп 2016" проводился Национальным олимпийским комитетом совместно с Белорусской ассоциацией спортивной прессы по инициативе постоянной комиссии НОК по СМИ в целях объединения усилий журналистов в деле пропаганды олимпийских идеалов, освещения хода подготовки и участия отечественных спортсменов в XXХI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси