ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
19 августа 2016, 21:50
Андрей Беляков

Статус депутата предполагает колоссальную ответственность

Андрей Беляков
Андрей Беляков
Первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ"

Депутат в первую очередь должен стремиться принести пользу. Об этом заявил первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Андрей Беляков в ходе "Открытого диалога" на тему "Молодежь и выборы: формула ответственности", передает корреспондент БЕЛТА.

"Главная цель кандидата, а в последующем депутата, на мой взгляд, - это принести пользу прежде всего своему государству, тому округу, от которого он избирается", - сказал Андрей Беляков. Быть депутатом - это колоссальная ответственность. У человека должны быть нравственные ориентиры, деловые качества.

Говоря об участии молодежи в парламентской кампании, Андрей Беляков отметил, что у молодых людей есть потенциал, чтобы еще более активно себя проявлять в этой сфере. По белорусскому законодательству молодым считается человек до 31 года, к этому времени он уже сформирован, обладает качествами, которые позволяют решать серьезные вопросы. "БРСМ и дальше будет работать в этом направлении, чтобы с каждым годом у молодежи было больше желания проявить себя и сделать что-то полезное для своей страны", - подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ.

Участниками "Открытого диалога" стали более 100 человек из всех регионов страны. Это члены территориальных, участковых и окружных комиссий, руководители территориальных штабов по организации участия БРСМ в кампании по выборам, национальные наблюдатели, аккредитованные для мониторинга парламентских выборов. Экспертами выступили руководители ЦК БРСМ, Федерации профсоюзов Беларуси, РОО "Белая Русь", Белорусского союза женщин, Белорусского общественного объединения ветеранов.

Проект "Открытый диалог" стал дискуссионной площадкой, предоставляющей молодежи Беларуси возможность поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. Акции в формате открытого диалога проходят во всех регионах и становятся эффективным инструментом развития гражданского общества в Беларуси.

Организатор открытого диалога - Центральный комитет общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси