ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Мнения
30 марта 2017, 10:10
Валерий Калинкович

Суды при рассмотрении каждого дела соблюдают принцип индивидуализации ответственности

Валерий Калинкович
Валерий Калинкович
Первый заместитель председателя Верховного Суда Республики Беларусь

Суды при рассмотрении каждого дела соблюдают принцип индивидуализации ответственности, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович, комментируя последние решения судов при рассмотрении дел о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий, передает корреспондент БЕЛТА.

"При рассмотрении каждого дела, будь то уголовное или дело об административном правонарушении, когда речь идет о применении мер ответственности, о наложении административного взыскания, назначении уголовного наказания, должен соблюдаться принцип индивидуализации ответственности. В соответствии с этим принципом суды и подходят к рассмотрению каждого дела", - сказал Валерий Калинкович. Если одна из сторон не согласна с принятым судебным решением, она имеет право его обжаловать, в том числе в рамках тех правовых инструментов, о которых сегодня пойдет речь на заседании Пленума Верховного суда.

По словам первого заместителя председателя Верховного суда, распространяемые некоторыми ресурсами и СМИ измышления, что суды действуют по какой-то заданной программе, не соответствуют действительности и являются не чем иным, как попытками очернить белорусское правосудие в глазах непосвященных в вопросах права граждан.

Заседание Пленума Верховного суда Беларуси посвящено практике рассмотрения судами жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях. Возможность обжалования и опротестования постановлений по соответствующим делам - одна из гарантий прав граждан и юридических лиц на судебную защиту и доступ к правосудию.

Теги
суд
Топ-новости
Свежие новости Беларуси