ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
25 июня 2019, 12:04
Юрий Питерский

Успешное выступление белорусских атлетов на II Европейских играх повышает интерес к спорту

Юрий Питерский
Директор Брестского государственного областного училища олимпийского резерва

Успешное выступление белорусских спортсменов на II Европейских играх повышает интерес детей к спорту. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор Брестского государственного областного училища олимпийского резерва Юрий Питерский.

"Второе место в общем медальном зачете - достойный результат, Европейские игры проходят на хорошей ноте, - считает Юрий Питерский. - После успешных выступлений наших спортсменов мы наблюдаем всплеск интереса к спорту, в первую очередь детей, увеличиваются наборы в спортивные секции. Даже если ребята не станут профессиональными спортсменами, укрепят свое здоровье. Главное в этом - популяризация спорта, здорового образа жизни".

Участниками II Европейских игр стали 10 выпускников Брестского государственного областного училища олимпийского резерва, которые выступают в велоспорте, бадминтоне, боксе, гребле на байдарках и каноэ, пулевой стрельбе, легкой атлетике. Особенно преподавателей и учащихся порадовала Татьяна Холодович, победившая в метании копья.

"Мы очень рады ее успеху. Учитывая, что она является чемпионкой Европы, обладателем Кубка Европы, ожидали от нее медаль и сейчас. Татьяна шла к этому долго. В училище у нее были задатки лидера, что, наверное, и помогает ей показывать высокие результаты. Она амбициозна, в хорошем смысле этого слова, много сил вкладывает в тренировки, постоянно совершенствует свое мастерство. Важно, что наша выпускница завоевала олимпийскую лицензию", - подчеркнул собеседник.

В целом Брестская область делегировала на Европейские игры 23 спортсмена. Представители региона в составе национальных команд уже завоевали 6 медалей - в спортивной акробатике, легкой атлетике и баскетболе 3х3.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси