ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Малооблачно -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
03 ноября 2017, 17:17
Болеслав Пирштук

В Беларуси необходимо больше внимания уделять кадровому планированию

Болеслав Пирштук
Болеслав Пирштук
Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси

В Беларуси необходимо больше внимания уделять кадровому планированию в экономике и социальной сфере. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук в ходе выездного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам, посвященного созданию рабочих мест и обеспечению занятости населения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно планировать кадры и для экономики, и для социальной сферы. Вместе будет думать, как все-таки решать этот вопрос, потому что порой мы даем не тех специалистов, которые нужны", - заметил вице-спикер.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Тамара Красовская отметила, что ситуация на белорусском рынке труда в целом начала стабилизироваться. "Но, к сожалению, не все регионы справились с негативными тенденциями, и в них по-прежнему все чаще уменьшается численность трудовых ресурсов и, соответственно, занятых в экономике, также существует проблема вынужденной неполной занятости на предприятиях", - констатировала депутат.

По ее словам, сегодня все усилия государства направлены на создание новых рабочих мест путем ввода новых объектов, модернизации, перевооружения и более полного использования действующих производственных мощностей, ускоренного развития малого бизнеса и промышленности, строительства сферы услуг и сервиса, наращивания возможностей и гибких форм труда.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси