ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Мнения
15 февраля 2018, 14:20
Сергей Белоусов

Вопросы с поставками белорусского продовольствия в Россию возникают из-за недобросовестного бизнеса

Сергей Белоусов
Сергей Белоусов
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Вопросы с поставками белорусского продовольствия в Россию появляются из-за недобросовестного бизнеса. Такое мнение сегодня журналистам высказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя тему поставок белорусского продовольствия в Россию, он отметил, что белорусские и российские парламентарии занимаются гармонизацией законодательства и стараются снимать возникающие вопросы. Работа в этом направлении будет продолжаться. "Надо договариваться. Иногда появляются какие-то спекулятивные вещи. Это бизнес, в нем присутствуют и недобросовестные игроки. Будем совместно это рассматривать", - сказал Сергей Белоусов.

Российским парламентариям интересен опыт белорусских аграриев. По словам Сергея Белоусова, в Госдуму передан законопроект об органической сельхозпродукции. "Думаю, что опыт Беларуси по качеству продукции по каким-то позициям можно будет позаимствовать", - отметил парламентарий.

В свою очередь заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс подчеркнул, что аграрии Томской области, которую он представляет в Совете Федерации, регулярно бывают в Беларуси, изучают и перенимают ее опыт и уже получают первые положительные результаты. По мнению Виктора Кресса, в таком же ключе необходимо работать по всем остальным направлениям, в том числе по союзным программам, объединяя в них лучшие наработки обеих стран.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси