Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Воспитание правовой культуры в экономике - залог ее стабильного развития

Мнения 30.04.2015 | 11:49
Воспитание правовой культуры в экономике - это залог ее стабильного развития и безопасности. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Республиканской коллегии адвокатов (РКА) Виктор Чайчиц, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

По словам председателя РКА, прогрессивное развитие экономики невозможно без грамотной юридической поддержки. "Как сказал Александр Лукашенко, малый и средний бизнес даже по элементарным вопросам должны иметь возможность пользоваться юридическими консультациями. Белорусская адвокатура в свою очередь готова предоставить такую поддержку белорусской экономике", - сказал Виктор Чайчиц.

В соответствии с п.1 ст.26 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" адвокаты проводят правовую оценку документов и деятельности, ведут правовую работу по вопросам привлечения инвестиций в Беларусь. "Общий анализ споров между белорусскими и иностранными субъектами в области внешней торговли, а также вытекающих из них решений не в пользу белорусской стороны указывает в основном на ошибки, допускаемые белорусскими субъектами хозяйствования, прежде всего при заключении хозяйственных договоров, в том числе инвестиционных, которые потом уже трудно, а иногда и невозможно исправить", - пояснил Виктор Чайчиц.

Глава РКА заверил, что адвокаты готовы оказать профессиональную юридическую помощь предприятию любой формы собственности и на любой стадии развития. "Грамотная юридическая поддержка бизнеса сделает не только конкретное предприятие уверенным на рынке, но и положительно отразится на белорусской экономике в целом", - уверен он. В каждом регионе страны есть юридические консультации, а во многих - адвокатские бюро, адвокаты, работающие индивидуально, которые в том числе специализируются на правовой помощи субъектам хозяйствования. Кроме того, Республиканской коллегией адвокатов заключены договоры о сотрудничестве с адвокатскими образованиями ряда стран дальнего и ближнего зарубежья.

"Любая помощь тогда эффективна, когда она своевременна. Прошли те времена, когда поговорка "пусть не знает ваша хата ни доктора, ни адвоката" была актуальна. Сегодня и к врачу, и к адвокату нужно обращаться еще до возникновения болезни или юридической проблемы", - считает Виктор Чайчиц.-0-

Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.08 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"