ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
01 февраля 2017, 14:34
Игорь Марзалюк

Высшее образование не должно быть всеобщим

Игорь Марзалюк
Игорь Марзалюк
Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей

Высшее образование не должно быть всеобщим. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк в общении с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению депутата, Беларусь в вопросах образования могла бы ориентироваться на модель Германии. У немцев только 25% выпускников школ поступает в вузы. После базовой школы учителя дают выпускникам рекомендации, куда лучше поступать. Абитуриенты с низким баллом в высшие учебные заведения не идут. Этим обуславливается и престиж университета, и качество образования.

"Моя личная позиция: я против всеобщего высшего образования. Университет - это всегда элитарность", - уверен Игорь Марзалюк. По его словам, всеобщее высшее образование может привести к профанации, дискредитации самой идеи университета.

Сегодня в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники проходит семинар, в котором участвуют члены Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики и Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, руководство Министерства образования, руководители ведущих вузов, а также учреждений республиканского подчинения, обеспечивающих функционирование системы образования.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси