ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 27 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Мнения
28 сентября 2018, 14:00
Николай Шерстнев

За время подготовки к "Дажынкам" Верхнедвинск преобразился

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев
Председатель Витебского облисполкома

Верхнедвинск за время подготовки к "Дажынкам" преобразился. Такое мнение высказал сегодня в нынешней столице праздника председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на церемонии чествования лучших тружеников села региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Благодаря преобразованиям столица нынешних "Дажынак" приобрела черты современного города. Более 200 объектов получили второе рождение. Многое сделано для того, чтобы люди хотели здесь жить, создавать семьи, трудиться", - подчеркнул Николай Шерстнев.

По его словам, за время подготовки обновились здания Центральной районной библиотеки, детской школы искусств. Открылся физкультурно-оздоровительный комплекс "Импульс". Подарком для жителей райцентра стал и 12-квартирный жилой дом, построенный в рекордные сроки - за 4,5 месяца. Новый облик обрели центральная площадь Юбилейная, городской сквер, набережная Двины. Привлекательности столице "Дажынак" добавили новый фонтан, оригинальные цветочные композиции, созданные участниками прошедшего в Верхнедвинске областного конкурса профмастерства по ландшафтному дизайну. Заметно улучшилось качество улично-дорожной сети. Свою лепту в наведение порядка внесли и местные жители, благоустраивая и украшая придомовые территории.

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев

"После окончания праздника обновление Верхнедвинского района продолжится, ведь сделанное остается людям на годы", - подчеркнул председатель облисполкома.

Эстафету празднования областного фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкі" Верхнедвинск передал Браславу. Это обязывает райцентр провести аграрный форум в следующем году на таком же высоком уровне.

"Общими усилиями мы сделаем многое для того, чтобы наши районные центры радовали глаз, были комфортными для жизни, привлекательными для жителей и гостей. Именно так реализуется идея построения сильной и процветающей Беларуси - государства для народа", - добавил руководитель области.

Фото Егора Павлющика

Топ-новости
Свежие новости Беларуси