ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 июня 2020
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Политика
05 марта 2020, 10:35

Андрейченко: позиция Беларуси должна звучать в международных парламентских структурах

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Позиция Беларуси должна звучать в международных парламентских структурах, заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко на семинаре "Приоритеты международного парламентского сотрудничества в условиях формирования многополярного мира для развития Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время семинара
Во время семинара

"В целях укрепления глобальной региональной стабильности, развития конструктивного сотрудничества парламентариям следует активнее искать и развивать новые формы работы и направления взаимодействия на международных парламентских площадках, способствовать наращиванию межпарламентских обменов. Важно, чтобы голос Минска звучал и был слышан в различных уголках мира, в международных парламентских структурах, которых на сегодняшний день насчитывается уже более 70. Это наш имидж, репутация и политический вес", - сказал Владимир Андрейченко.

Савиных: белорусские депутаты открыты к диалогу с ЕвропарламентомСавиных: белорусские депутаты открыты к диалогу с Европарламентом
"Отношения белорусского парламента к европейскому всегда были, есть и остаются конструктивными, и никакие инциденты на это повлиять не могут", - сказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

По его словам, парламенту Беларуси отводится особая роль в развитии и укреплении международного авторитета страны, защите и продвижении ее национальных интересов на мировой арене. "Защищая национальные интересы, мы должны продолжать выступать за то, чтобы на площадках международных организаций присутствовал дух дискуссий. Парламентский диалог должен быть направлен на поиск решения вопросов в русле уважения мнений и многовекторности, а не санкций и жесткого принуждения. В целях укрепления взаимного доверия и сотрудничества нам необходимо активизировать усилия для продвижения инициатив Президента о запуске переговорного процесса "Хельсинки-2" и формировании пояса цифрового добрососедства", - отметил спикер.

Парламентская дипломатия - важная составляющая полномасштабного торгово-экономического сотрудничества. "Работая с иностранными коллегами, необходимо максимально содействовать диверсификации поставок нашей продукции на внешние рынки. Встречи с представителями властей и деловых кругов зарубежных государств - это дополнительный канал, когда мы помогаем нашим субъектам хозяйствования открывать новые возможности для продвижения белорусских брендов", - добавил Владимир Андрейченко.

Кравченко: логика расширения контактов Беларуси и США в ущерб связям с Россией ошибочнаКравченко: логика расширения контактов Беларуси и США в ущерб связям с Россией ошибочна
Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на семинаре "Приоритеты международного парламентского сотрудничества в условиях формирования многополярного мира для развития Республики Беларусь".

В семинаре "Приоритеты международного парламентского сотрудничества в условиях формирования многополярного мира для развития Республики Беларусь" участвуют представители министерств иностранных дел, экономики, Государственного комитета по науке и технологиям, Белорусской торгово-промышленной палаты, эксперты и ученые в области международных отношений.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси