ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Политика
22 декабря 2023, 09:27

Андрейченко: создана вся необходимая база для выборов депутатов всех уровней и проведения ВНС

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создана вся необходимая законодательная база для выборов депутатов всех уровней, членов Совета Республики и проведения Всебелорусского народного собрания. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко перед началом заседания десятой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уходящий год был продуктивным в плане законодательной деятельности. Нами принято порядка 100 законопроектов. Это законы, которые направлены на обеспечение прежде всего национальной безопасности, развитие экономики, социальной защиты наших граждан. Безусловно, основным приоритетом в работе депутатского корпуса было приведение законодательства в соответствие с Конституцией. В результате разработано два новых законопроекта - "О Всебелорусском народном собрании" и "Об основах гражданского общества", 83 закона приведены в соответствие. Сегодня мы также принимаем два важных закона и таким образом подводим черту под этой масштабной работой. На сегодня создана вся необходимая база для проведения выборов депутатов всех уровней, членов Совета Республики и проведения Всебелорусского народного собрания", - сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, в Палате представителей находится на рассмотрении порядка 20 новых законопроектов. Депутаты будут работать в избирательных округах, активно включаются в избирательную кампанию - кто-то в качестве кандидата в депутаты, кто-то просто будет работать с населением. Задача для всех депутатов - наращивать работу для развития страны и обеспечения ее безопасности.

Кроме того, депутаты примут активное участие в акциях "Наши дети", "От всей души".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси