ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Политика
26 ноября 2020, 14:18

Беларусь как председатель СНГ в 2021 году будет укреплять авторитет организации на международной арене - Макей

Фото из архива
Фото из архива

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республика Беларусь остается приверженной интеграционным процессам в формате СНГ. Об этом сказал журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня по итогам совместного заседания коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель белорусского МИД подчеркнул: "На посту председателя в 2021 году мы нацелены на системную работу по укреплению Содружества, усиление его роли и повышение авторитета на международной арене".

Владимир Макей также отметил, что белорусская сторона рассчитывает на дальнейшую всестороннюю поддержку российской стороной своих инициатив по углублению интеграции в ЕАЭС и СНГ.

Министр иностранных дел Беларуси поблагодарил своего коллегу Сергея Лаврова и всех коллег за участие в заседании коллегий, а также в очередной раз отметил поистине уникальный формат двустороннего общения, который "позволяет оперативно обсуждать и находить взаимоприемлемые решения по любым проблемным моментам двусторонней повестки и вырабатывать согласованные подходы к актуальным вопросам мировой политики".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси