ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
06 марта 2016, 15:24

Беларусь предложила Украине провести дополнительные консультации по ID-картам

Дмитрий Мирончик
Дмитрий Мирончик

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предложила Украине провести дополнительные консультации по ID-картам, при этом безвизовый режим между странами полностью сохраняется. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Режим поездок между Беларусью и Украиной, предусмотренный соглашением 2009 года, сохраняется в полном объеме. Однако с учетом того, что данным соглашением такой документ, как ID-карта, не оговорен, мы предложили украинским партнерам провести дополнительные консультации по этому вопросу", - сообщил Дмитрий Мирончик.

Как сообщал ранее Госпогранкомитет Беларуси, граждане Украины пока не могут пересекать границу Беларуси по паспорту в виде пластиковой ID-карты. Внутренние паспорта нового образца Украина ввела в начале года. "Граждане этой страны ошибочно считают, что въехать в Беларусь можно по такому документу. По действующему двустороннему соглашению между нашими странами от 2009 года о безвизовых поездках новый украинский паспорт не предусмотрен в качестве документа для пропуска через государственную границу Беларуси", - отметили в Госпогранкомитете Беларуси. Кроме того, Украина до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок, обратили внимание в Государственном пограничном комитете. До решения этого вопроса белорусская сторона будет пропускать украинских граждан только по заграничным паспортам (для владельцев ID-карт) и внутренним паспортам старого образца.-0-

Граждане Украины пока не могут пересекать границу Беларуси по ID-паспортуГраждане Украины пока не могут пересекать границу Беларуси по ID-паспорту
Внутренние паспорта нового образца Украина ввела в начале года. Граждане этой страны ошибочно считают, что въехать в Беларусь можно по такому документу.

Топ-новости