ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
28 февраля 2019, 21:43

Беларусь принимает участие в работе 7-го Всемирного конгресса против смертной казни

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 27 февраля по 1 марта заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко находится с визитом в Брюсселе (Бельгия) для участия в работе 7-го Всемирного конгресса против смертной казни, сообщили БЕЛТА в Министерстве иностранных дел Беларуси.

"28 февраля замминистра в составе белорусской делегации принял участие в параллельном мероприятии на тему применения смертной казни в Беларуси. Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрей Наумович довел позицию о деятельности парламентской рабочей группы по изучению смертной казни как инструмента наказания, намеченных мероприятиях и взаимодействии с международными партнерами по данному вопросу", - проинформировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Во время визита в Брюссель состоялись встречи Олега Кравченко и постпреда Беларуси при ЕС Александра Михневича с генеральным директором Европейской службы внешних действий (ЕСВД) Хельгой Шмид и исполнительным директором ЕСВД Томасом Майер-Хартингом. Прошло детальное обсуждение состояния отношений между Беларусью и Европейским союзом, намечены планы проведения совместных мероприятий на перспективу.

Совместно с депутатом Андреем Наумовичем заместитель главы внешнеполитического ведомства провел переговоры с директором НПО "Вместе против смертной казни" Рафаэлем Ченуилом-Хазаном и представителями Совета Европы. Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Беларуси с данными организациями.

Планируется, что Олег Кравченко также проведет встречи с исполнительным директором Европейского института мира Майклом Китингом и членом бельгийского парламента Полом Ван ден Дрише.-0-

Топ-новости