Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь призывает страны ООН улучшить координацию усилий в борьбе с торговлей людьми

Политика 16.03.2017 | 11:05
Валентин Рыбаков. Фото МИД
Валентин Рыбаков. Фото МИД

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков во время участия в открытой дискуссии Совета безопасности ООН "Борьба с торговлей людьми в условиях конфликтов", которая прошла 15 марта в штаб-квартире организации в Нью-Йорке (США), призвал страны улучшить координацию усилий в борьбе с торговлей людьми. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси призвал государства - члены ООН не соревноваться в инициативах по борьбе с торговлей людьми, а улучшить координацию усилий на открытой и предсказуемой основе, когда участниками работы выступают все государства без исключения", - рассказали в министерстве.

Как отметил Валентин Рыбаков, следующий обзор глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, который состоится в сентябре 2017 года, дает исключительный шанс государствам оценить существующие проблемы и выработать дальнейшие действия по борьбе с торговлей людьми. В этой связи заместитель министра призвал страны серьезно и конструктивно подойти к данному процессу.

В своем выступлении белорусский дипломат также подчеркнул, что проблема торговли людьми не должна превращаться в прерогативу Совета безопасности ООН, чтобы не допустить дублирования функций основных органов ООН. Такое преступление имеет транснациональный характер, и участвовать в борьбе с ним должны все государства. Поэтому Генеральная ассамблея ООН как единственный главный орган Организации Объединенных Наций универсального характера должна оставаться основным форумом для выработки и координации усилий по этому вопросу.

Валентин Рыбаков 15 марта также принял участие в специальном заседании высокого уровня "Основные причины торговли людьми: ключевая роль семьи в охране и предотвращении". Мероприятие организовано по инициативе Беларуси Группой друзей семьи ООН вместе с партнерами из международных и американских неправительственных организаций, которые выступают в поддержку естественной семьи.

В своем выступлении от имени Группы друзей семьи ООН Валентин Рыбаков остановился на факторах риска, которые толкают потенциальных жертв в руки торговцев людьми. Среди этих факторов белорусский дипломат назвал бедность, отсутствие образования и достаточных средств к существованию, дискриминацию и насилие по признаку пола.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси обратил особое внимание участников дискуссии на роль семьи в предотвращении этого преступления. Он подчеркнул, что стабильные семейные отношения могут обеспечить жизненно важную защиту от психического и физического насилия и снизить экономическую уязвимость, которые являются одними из основных движущих факторов торговли людьми.

Валентин Рыбаков выразил надежду, что следующий обзор глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, который состоится осенью на заседании высокого уровня Генассамблеи ООН, позволит установить новые инновационные партнерские отношения государств - членов ООН с международными межправительственными организациями, гражданским обществом по всестороннему решению данной проблемы при обеспечении достойного места семьи в этом процессе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.144 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.