ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2015, 16:40

Беларусь рассматривает визит зампредседателя ПА ОБСЕ как знак уважения к стране

Во время встречи
Во время встречи

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает визит заместителя председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) как знак уважения к стране. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с заместителем председателя ПА ОБСЕ, руководителем делегации парламента Швеции в ПА ОБСЕ Кентом Харстедом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы рассматриваем ваш визит как уважение со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ к Республике Беларусь как к полноправному члену этой организации", - сказал Владимир Андрейченко. Он подчеркнул, что Беларусь всегда выступала за сохранение и укрепление ОБСЕ. По его словам, белорусская делегация всегда принимала очень активное участие в сессиях ПА ОБСЕ. В последние годы белорусской стороной было разработано немало резолюций, которые были поддержаны на сессиях Парламентской ассамблеи. Они касались, в частности, борьбы с торговлей людьми, зеленой экономики.

Владимир Андрейченко констатировал, что в последнее время активизировалось сотрудничество Беларуси и ПА ОБСЕ. Он отметил, что визит заместителя председателя ПА ОБСЕ придаст положительный импульс сотрудничеству. При этом имеется в виду в том числе развитие двусторонних отношений Беларуси и Швеции. В частности, Владимир Андрейченко надеется на содействие шведской стороны в развитии межпарламентских отношений.

Председатель Палаты представителей также обратил внимание, что в 2010 году товарооборот Беларуси и Швеции составил $307 млн, а в 2014 году - только около $177 млн. "Так что у нас есть большое поле для деятельности", - сказал председатель Палаты представителей.-0-

Топ-новости