Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь считает военное сотрудничество с Россией важным элементом своей безопасности

Политика 17.06.2015 | 12:46

17 июня, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Военное сотрудничество Беларуси и Российской Федерации на двусторонней и многосторонней основах является важным элементом обеспечения безопасности белорусского государства. Об этом заявил в интервью ТАСС министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков.

"Двустороннее сотрудничество активно развивается, основываясь на взаимных усилиях сторон по поддержанию необходимого военного потенциала наших государств, на организации и осуществлении совместных мер по предотвращению военной угрозы и отражению возможной агрессии на общем оборонном пространстве", - отметил глава ведомства.

Равков сказал, что стороны сходятся в необходимости дальнейшего развития и совершенствования Региональной группировки войск (РГВ), которая успешно функционирует с 2000 года. За это время, отметил министр, проведена серия учений и тренировок, в ходе которых решены задачи оперативной совместимости белорусской и российской составляющих РГВ, определен оптимальный боевой состав группировки, созданы все обеспечивающие системы.

Министр также заявил, что важным шагом по укреплению оборонного потенциала Союзного государства является дальнейшее развитие Единой региональной системы ПВО. "Ежегодно проводятся тактические учения подразделений ВВС и войск ПВО Беларуси с боевой стрельбой на полигонах Российской Федерации, одним из направлений взаимодействия является несение совместного боевого дежурства по ПВО", - отметил Равков. Также важным направлением двустороннего сотрудничества является подготовка военных кадров для ВС Беларуси в военно-учебных заведениях Министерства обороны РФ.

Министр, напомнив о принятии Военной доктрины России в новой редакции, сообщил, что в Беларуси в настоящее время идет работа над новой редакцией Военной доктрины государства. В этой связи, отметил Равков, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота недавно высказался о возможности переработки Военной доктрины Союзного государства. "В процессе работы над ней можно будет оценить, надо ли корректировать какие-либо организационные документы, регламентирующие военное сотрудничество Беларуси и России", - заявил Равков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года