ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
17 июня 2015, 12:46

Беларусь считает военное сотрудничество с Россией важным элементом своей безопасности

17 июня, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Военное сотрудничество Беларуси и Российской Федерации на двусторонней и многосторонней основах является важным элементом обеспечения безопасности белорусского государства. Об этом заявил в интервью ТАСС министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков.

"Двустороннее сотрудничество активно развивается, основываясь на взаимных усилиях сторон по поддержанию необходимого военного потенциала наших государств, на организации и осуществлении совместных мер по предотвращению военной угрозы и отражению возможной агрессии на общем оборонном пространстве", - отметил глава ведомства.

Равков сказал, что стороны сходятся в необходимости дальнейшего развития и совершенствования Региональной группировки войск (РГВ), которая успешно функционирует с 2000 года. За это время, отметил министр, проведена серия учений и тренировок, в ходе которых решены задачи оперативной совместимости белорусской и российской составляющих РГВ, определен оптимальный боевой состав группировки, созданы все обеспечивающие системы.

Министр также заявил, что важным шагом по укреплению оборонного потенциала Союзного государства является дальнейшее развитие Единой региональной системы ПВО. "Ежегодно проводятся тактические учения подразделений ВВС и войск ПВО Беларуси с боевой стрельбой на полигонах Российской Федерации, одним из направлений взаимодействия является несение совместного боевого дежурства по ПВО", - отметил Равков. Также важным направлением двустороннего сотрудничества является подготовка военных кадров для ВС Беларуси в военно-учебных заведениях Министерства обороны РФ.

Министр, напомнив о принятии Военной доктрины России в новой редакции, сообщил, что в Беларуси в настоящее время идет работа над новой редакцией Военной доктрины государства. В этой связи, отметил Равков, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота недавно высказался о возможности переработки Военной доктрины Союзного государства. "В процессе работы над ней можно будет оценить, надо ли корректировать какие-либо организационные документы, регламентирующие военное сотрудничество Беларуси и России", - заявил Равков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси