ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Политика
18 июня 2019, 17:12

Белорусско-египетские отношения выйдут на новый уровень - Андрейченко

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-египетские отношения выйдут на новый, более высокий уровень. Уверенность в этом выразил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на совместной встрече руководства белорусского парламента с Президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает корреспондент БЕЛТА.

В повестке двусторонних отношений нет проблемных вопросов и закрытых тем, отметил Владимир Андрейченко. Речь об этом шла и на сегодняшних переговорах Абдель Фаттаха ас-Сиси с Президентом Александром Лукашенко. Подписан пакет документов, направленных на развитие сотрудничества. "Думаю, наши отношения будут выходить на новый, более высокий уровень", - сказал Владимир Андрейченко.

Белорусские парламентарии, заверил спикер, настроены на реализацию всех соглашений, достигнутых на уровне руководства двух стран. "В целом мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного равноправного сотрудничества, дружбы и доверия", - подчеркнул он.

Абдель Фаттах ас-Сиси обратил внимание, что Беларусь и Египет наметили большое количество направлений взаимодействия. Он напомнил, что сегодня страны подписали комплексную программу (дорожную карту) развития сотрудничества на 2019-2020 годы. Египет заинтересован в развитии отношений с Беларусью по широкому спектру направлений. "У нас имеется политическая воля к развитию этих отношений", - заявил Абдель Фаттах ас-Сиси.

Президент Египта считает, что перед белорусскими компаниями открываются большие возможности на рынке Египта. Страна заключила большое количество соглашений о зонах свободной торговли с государствами Африканского континента, арабского мира. Соответственно все произведенные в Египте товары будут иметь доступ к их рынкам. Кроме того, в стране модернизировали инфраструктуру (дороги, аэропорты, морские порты), создали комфортную деловую среду. Развиваются промышленные зоны, в том числе экономическая зона Суэцкого канала, где готовы принять представителей белорусского бизнеса.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси