ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
07 июля 2022, 17:37

Чернецкий: азиатский регион приобретает особое значение в контексте геополитических перемен

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Азиатский регион приобретает особое значение в контексте происходящих геополитических и геоэкономических перемен. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Корея Андрей Чернецкий во время экспертного семинара "Поворот в Азию": сегодняшние реалии, насущные проблемы и образ будущего", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Азиатский регион приобретает особое значение в контексте происходящих геополитических и геоэкономических перемен, становясь ареной борьбы за влияние, политическое, торговое, технологическое доминирование. Понимание этих процессов важно для определения оптимального выстраивания отношений со странами региона, поиска точек взаимовыгодного взаимодействия", - сказал Андрей Чернецкий.

По его словам, Республика Корея является одним из азиатских и мировых технологических лидеров. "Ориентируясь во внешней политике на Вашингтон, в экономическим плане, да и в вопросах безопасности страна во многом зависит от Китая. Несмотря на высокий уровень развития, Республика Корея сталкивается с рядом серьезных проблем в экономике. Оказание содействия решению некоторых из них на выгодных для себя условиях вполне под силу белорусскому бизнесу", - отметил посол.

Экспертный семинар прошел в рамках медийного аналитического проекта "Большая игра 2.0 в Азии" и приурочен к годовщине его запуска. Цель семинара - критический откровенный разбор на экспертном уровне реального положения дел, насущных проблем и образа будущего национального поворота в Азию с последующей выработкой практических рекомендаций. В центре внимания - актуальные аспекты и проблемы процесса диверсификации внешнеэкономических и иных связей Беларуси в азиатском регионе, в том числе с учетом фактора внешнего санкционного давления. Участники семинара попытались очертить реальные перспективы повышения значимости белорусского портфолио в Азии, системные факторы, сдерживающие развитие сотрудничества со странами этого вектора дальней дуги, а также необходимые шаги по преодолению барьеров, препятствующих эффективному продвижению национальных интересов Беларуси в азиатском регионе.-0-

Теги
семинар
Топ-новости
Свежие новости Беларуси