ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Политика
20 января 2023, 21:06

Депутат Европарламента от Португалии: выступаю за сотрудничество и дружбу с Беларусью и Россией

Фото Палаты представителей
Фото Палаты представителей

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутат Европарламента от Португальской Республики Жоао Пимента Лопес во время онлайн-встречи с депутатом Палаты представителей Сергеем Клишевичем заявил, что не откажется от своих убеждений в поддержке политического курса Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Давление на Беларусь не сегодня началось. У нас были дискуссии внутри нашей группы по вопросу политической ситуации в Беларуси. Многие обвиняют силы Запада в дестабилизации ситуации, во вмешательстве во внутренние дела любой страны. У людей такая позиция не только по Беларуси, но и в отношении вмешательства Запада и НАТО в конфликты в других точках земного шара. Тоже самое можно сказать о ситуации во многих африканских странах. Такова наша действительность", - сказал Жоао Пимента Лопес.

Накануне Жоао Пимента Лопес проголосовал в Европарламенте против ангажированной резолюции в отношении России и Беларуси.

Договоренности о проведении совместных консультаций и обмене мнениями по политическим вопросам были достигнуты в сентябре 2022 года в рамках участия Сергея Клишевича в фестивале Avante по приглашению коммунистической партии Португалии. Тогда в ходе встречи Жоао Пимента Лопес публично выразил поддержку политическому курсу нашей страны, а также осудил санкционное давление коллективного Запада на Беларусь.

"Мы часто подвергаемся нападкам. Есть давление на нашу партию внутри страны. Партия подвергается давлению со стороны государства за свою принципиальную позицию в отношении того, что происходит в Беларуси и России. Никто так не защищает мир в Португалии, как коммунистическая партия. Она выступает за отношения сотрудничества, равенства, дружбы с Беларусью и Россией, основанные на уважении принципов международного права. В Европарламенте тоже были отмечены некоторые провокации в отношении нас, нашей позиции. Но мы не откажемся от своих убеждений, продолжим выступать в защиту позиций нашей партии как в Португалии, так и в Европе", - дополнил депутат Европарламента.

Ввиду затрудненности участия в работе парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы депутаты Палаты представителей ведут активную работу по установлению контактов с зарубежными представителями альтернативных политических сил, лидерами мнений, разделяющих позиции, которые продвигает на международной арене Беларусь.

Ранее были проведены подобные встречи с парламентариями Испании и Италии. 5 января по инициативе депутата Палаты представителей Игоря Завалея в Минске состоялся концерт известного итальянского композитора Паоло Карломе. Вопреки позиции западных политиков граждане многих стран Европы продолжают посещать Беларусь, демонстрируя тем самым дружеское отношение к белорусскому народу и готовность доносить правду о Беларуси до граждан своей страны.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси