ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Политика
03 апреля 2024, 10:11

Эксперт рассказал о значении вступления Беларуси в ШОС

Фото из архива
Фото из архива
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шанхайская организация сотрудничества рассматривается в Беларуси как важная региональная международная организация. Это отметил корреспонденту БЕЛТА доктор исторических наук, профессор кафедры евразийских исследований Белорусского государственного университета Андрей Русакович на полях экспертного круглого стола "Объединительный потенциал ШОС в формирующемся многополярном мире", который был организован в посольстве Казахстана в Минске.

По мнению профессора, значение вступления в ШОС для Беларуси определяется рядом факторов. "ШОС рассматривается в Беларуси как важная региональная международная организация, участие в которой предоставит возможность расширить взаимодействие с нашими партнерами как в многостороннем, так и в двустороннем формате. Это касается всех направлений деятельности: политико-дипломатического, экономического, гуманитарного, а также вопросов региональной безопасности. Беларусь, в свою очередь, в организации позиционирует себя как ответственный, активный, надежный партнер", - заявил Андрей Русакович.
Он подчеркнул, что Беларусь в последние годы с учетом западных санкций основной акцент делает на укреплении взаимодействия со странами Глобального Юга, повышение эффективности интеграции на постсоветском пространстве, выступает за формирование подлинно многополярного мира.

"Вступление в ШОС призвано укрепить эту тенденцию. ШОС может стать одним из центров многосторонних усилий по реагированию на глобальные вызовы, укрепления сотрудничества в сфере противодействия угрозам терроризма, экстремизма, организованной преступности и наркотрафика", - сказал доктор исторических наук.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси