Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперты заявляют о безальтернативности минских соглашений

Политика 31.10.2018 | 15:35
Во время форума
Во время форума

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности заявляют о безальтернативности минских соглашений по Украине, передает корреспондент БЕЛТА.

Позиция участников встречи заключается в том, чтобы минские соглашения, как не имеющие альтернативы, выполнялись. Эксперты также высказались против изменения "нормандского формата". Обращалось внимание, что в части, например, переговоров по Нагорному Карабаху такие шаги даже не обсуждаются, поскольку могут стать концом одной истории без начала следующей.

Во время конференции звучали предложения провести переговоры в "нормандском формате" на уровне президентов или глав МИД. Достижение конкретных договоренностей продемонстрировало бы его действенность, уверены участники форума.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1963 года. Первоначально мероприятие задумывалось как форма диалога между ФРГ и США по вопросам политики безопасности. Со временем оно начало привлекать все большее внимание представителей политических и военных кругов других стран. Конференция является одним из наиболее представительных и авторитетных форумов в мире по вопросам политики безопасности и сотрудничества в военной сфере. В ней участвуют политики высшего звена, главы государств стран Европы, США и Азии, руководители военных ведомств, руководство НАТО и ОБСЕ, эксперты по вопросам безопасности, представители военно-промышленных концернов, ведущие журналисты.

С каждым годом все больший интерес к форуму проявляют деловые круги. Первая встреча Основной группы МКБ состоялась в 2009 году. Встречи проходят в формате эксклюзивного, закрытого диалога высокого уровня с привлечением широкого круга участников. Они являются продолжением Мюнхенской конференции и в определенной степени задают тон последующей на ней дискуссии. Традиционно фокусом внимания основной группы является архитектура безопасности региона, в котором проводится встреча. Последняя прошла 8 мая 2017 года в Вашингтоне (до этого заседания были в Москве, Пекине, Дохе, Нью-Дели, Вене, Тегеране, Аддис-Абебе).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.