ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Политика
23 октября 2017, 14:22

Эквадор признает лидирующую роль Беларуси в международной борьбе с торговлей людьми - посол

Карлос Ларреа Давила. Фото из архива
Карлос Ларреа Давила. Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В рамках Организации Объединенных Наций Эквадор признает и поддерживает лидирующую роль Беларуси в международной борьбе с торговлей людьми, которая с июля 2008 года является краеугольным камнем ее многосторонней внешней политики. Именно тогда была одобрена резолюция, предложенная белорусской делегацией, одним из соавторов которой стал Эквадор и другие дружественные страны. Этот факт особо подчеркнул в беседе с корреспондентом БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Ларреа Давила.

"Международное присутствие Беларуси особенно проявилось в Группе друзей по борьбе с торговлей людьми, состоящей из 20 стран - членов ООН, которая подтверждает важность эффективного противодействия этому преступлению и защиты человеческих прав жертв. Эквадор также активно участвовал в международных семинарах, состоявшихся в Минске в 2013 и 2015 годах", - отметил глава эквадорской дипмиссии.

Это сотрудничество двух стран будет осуществляться в другом важнейшем аспекте внешней политики Эквадора, полагает Карлос Ларреа Давила. "В штаб-квартире ООН в Женеве под руководством министра иностранных дел и человеческой мобильности Республики Эквадор Марии Фернанды Эспиноса в эти дни проходит третье заседание рабочей группы по разработке международного юридически обязательного документа о транснациональных корпорациях в области прав. На заседании будет представлен документ, элементы которого послужат основой для начала предметных переговоров о том, каким будет будущий обязательный документ, на который распространяется резолюция 26/9 Организации Объединенных Наций от 26 июня 2014 года", - сказал посол.-0-

Мария Фернанда Эспиноса
Мария Фернанда Эспиноса

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси