ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Политика
01 августа 2022, 12:03

Ермолович: экономическое сотрудничество иногда становится жертвой политических решений

Максим Ермолович
Максим Ермолович

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономическое сотрудничество иногда становится жертвой политических решений. Это отметил журналистам Максим Ермолович, который назначен заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Экономическое сотрудничество иногда становится жертвой политических решений, что, собственно, и произошло в отношениях Беларуси и Великобритании", - сказал Максим Ермолович, который до этого работал послом нашей страны в Великобритании.

Максим Ермолович подчеркнул, что на новом посту будет заниматься вопросами экономической направленности: "Экономика страны остается приоритетом и главная задача, всегда глава государства об этом говорил, заниматься экономикой. Если будет в стране эффективная экономическая система, это решает все другие проблемы, потому что экономика - это действительно базис".

"Моя задача на новом посту - применить свои опыт и знания, полученные и в финансовой системе, и на недавнем посту посла Беларуси в Великобритании, и применить их для повышения эффективности работы всей экономической системы", - подчеркнул Максим Ермолович.

Он отметил, что наработанные связи с Великобританией использовать будет сложно из-за той позиции, которую заняло правительство этой страны."Хотя надо признать, что белорусская продукция востребована в Великобритании и принимается потребителями в этой стране как по качеству, так и по цене. Но экономическое сотрудничество иногда, к сожалению, становится жертвой политических решений, что и произошло в наших отношениях с Соединенным Королевством. Это печально, потому что много было сделано, чтобы эти наши взаимоотношения развивались, чтобы обе страны получали выгоды от взаимной торговли и от сотрудничества в инвестиционной сфере", - продолжил дипломат.

Он также констатировал: "К сожалению, последние два года ситуация развивалась в обратную сторону и приходилось решать достаточно сложные задачи, связанные с санкциями, которые вводились ЕС и Великобританией, и теперь приходится работать в условиях, когда эти санкции действуют. Думаю, что мой опыт работы с противодействием этим санкциям также будет востребован".

Максим Ермолович подчеркнул, что белорусская экономика сегодня находится под давлением этих санкций и необходимо принимать оперативные решения. "Совместно с правительством мы должны вырабатывать быстро и качественно те решения, которые будут повышать эффективность всей экономической системы", - резюмировал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси