ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Политика
22 мая 2022, 21:58

Генсек ОДКБ: нужно иметь хорошо выверенные оценки реальных угроз, чтобы адекватно реагировать

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно иметь хорошо выверенные оценки реальных угроз, чтобы адекватно реагировать. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Я внимательно слушал выступление Президента Беларуси (на саммите ОДКБ. - Прим. БЕЛТА). Знаете, эти предложения, конечно, очень в тему ложатся, и я об этом даже говорил на заседании, - сказал Станислав Зась. - Что касается, допустим, объединения аналитических возможностей наших государств - это очень важно. Потому что нам на самом деле нужно иметь хорошо выверенные оценки реальных угроз и складывающейся ситуации, чтобы адекватно реагировать. Возможности аналитические есть. Конечно, если нам удастся скомпрессировать эти возможности - это будет очень хорошо. И в том числе потому, что нам в следующем году начинать работу над новой пятилетней стратегией. Конечно, мы надеемся на эту форму работы".

Генсек ОДКБ подчеркнул: это же касается и других направлений деятельности, которые обозначил глава государства на саммите ОДКБ. "Они далеко не все, как я понимаю. Беларусь, уверен, еще вынесет на повестку дня в год своего председательства и другие идеи. Что касается противодействия информационным угрозам или же консолидированным выступлениям на международных площадках - это очень правильно, - добавил он. - Да, у нас есть механизмы внешнеполитической координации, и мы по многим вопросам международной повестки дня вырабатываем консолидированную позицию. Допустим, роль и место ООН, Всемирной организации здравоохранения, подходы к международному обеспечению безопасности, даже к расширению НАТО, европейской безопасности - у нас есть консолидированная позиция. Вместе с тем есть вопросы, на которые нет ответа, и согласен с нашим Президентом, что не надо избегать ответа. Надо пытаться найти тот совместный ответ, который бы устраивал все наши государства, консолидированный, в том числе по таким острым для нас вопросам".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси