ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
28 января 2019, 17:34

Германия является одним из ключевых партнеров Беларуси в ЕС и мире в целом - посол

Денис Сидоренко. Фото из архива
Денис Сидоренко. Фото из архива

28 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Германия является одним из ключевых партнеров Беларуси в Европейском союзе и мире в целом. На это обратил внимание Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Федеративной Республике Германия Денис Сидоренко в своей статье "Беларусь: на перекрестке между Востоком и Западом" в немецком журнале Business & Diplomacy, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Посол подчеркнул, что отношения с Германией занимают особое место во внешней политике Республики Беларусь. "Совместными усилиями через диалог и сотрудничество удалось во многом преодолеть темную, трагичную страницу в истории двусторонних отношений, сделать важные шаги навстречу друг другу в плане примирения двух народов", - сказал дипломат.

По его мнению, символичным и историческим стал визит в Беларусь в июне 2018 года Федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который совместно с президентами Беларуси Александром Лукашенко и Австрийской Республики Александром Ван дер Белленом принял участие в открытии второй линии мемориального комплекса "Тростенец". Это был крупнейший лагерь смерти на территории Советского Союза, где в годы Второй мировой войны было уничтожено более 200 тыс. человек.

Германия продолжает оказывать Беларуси помощь в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе принимая ежегодно на оздоровление тысячи белорусских детей.

Германия входит в пятерку основных торгово-экономических и инвестиционных партнеров Беларуси. В последние годы существенно растет товарооборот между странами. В 2017 году он увеличился на четверть, по итогам 2018 года может превысить рубеж в $3 млрд. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси